GASTRONOMÍA DE ARGENTINA
En argentina existen muchos platillos típicos pero del que les vengo hablar en especial es de: LAS EMPANADAS TUCUMANAS ,platillo tipìco de argentina.
Es una masa redonda que le ponen diferentes típicos de rellenos en el centro, para que lo cierren en forma de un semicírculo rodeado de un trenzado que le da un aspecto delicioso y artesanal.
La fama de las empanadas tucumanas traspasaron fronteras:hoy en día las clásicas empanadas del norte se pueden saborear en diferentes países y en otros continentes llevadas por inmigrantes y viajantes enamorados del sabor y versatilidad de esta simple delicia.
EL ORIGEN DE LAS EMPANADAS ARGENTINAS
Las primeras empanadas fueron preparadas en la antigua Persia, dos siglos antes de Cristo. Desde allí se puede imaginar su viaje hasta el pueblo árabe y a su vez la empanada llegaría a la Argentina de la mano de los conquistadores españoles.
Generalmente rellenas de atún o carne finamente picada, aunque pueden ir rellenas de fruta, dulce, etc. y estas empanadas se ornean.
ingredientes para preparar la masa de las empanadas:
1 kilo de harina
1 cucharadita de sal molida
400 gramos de mantequilla fría, en trocitos
Agua, la necesaria
ingredientes para el relleno de las empanadas en este caso es de carne:
Aceite, el necesario
1 kilo de carne de res
4 manojos de cebollitas cambray, lavadas y con rabo (bulbo y rabo picados por separado)
250 gramos de pasas
Sal, pimienta, comino y páprika
250 gramos de aceitunas deshuesadas
4 huevos cocidos, pelados y rebanados
ELABORADO POR: PAULINA MORALES GUTIERREZ.
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